关于2022年申报高级专业技术职务人员报送同行专家鉴定材料的通知

来源:人事处发布时间:2022-05-31浏览:10

各二级学院(部),各部门:

为做好2022年高级专业技术职务评审工作,现将我校同行专家鉴定工作的有关事项通知如下:

一、申报高级专业技术职务人员同行专家鉴定要求

1.根据上级文件规定,凡申报高校教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究高级专业技术职务人员的论文、论著代表作,均须送同行专家鉴定。

2.申报正高级职务者,须将任现职以来的3篇(部)代表作送同行专家鉴定;申报副高级职务者,须将任现职以来的2篇(部)代表作送同行专家鉴定。其送审代表作均以我校为第一单位。根据《人力资源社会保障部教育部关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2020100号)精神,送审的代表作除著作、论文外,也可为项目报告、技术报告、学术会议报告、教学成果、标准规范、创作作品等形式的成果。

3.同行专家鉴定结论2年有效,如申报人员在次年评审时提出重新鉴定要求,则其代表作需要全部重新鉴定。

4.送同行专家鉴定代表作的准备要求:

1)必须是任现职以来至2022331日前公开发表或正式出版的(ISSNCNISBN)代表本人学术水平和研究能力的论文、论著。论文须具有ISSNCN;教材、著作须具有ISBN

2)增刊、内刊、专辑、论文集、第二作者(含共同第一作者实际排名第二)、通讯作者、副主编及参编的论著不得用于送同行专家鉴定。

3)论文、论著的研究方向须与申报学科一致,且必须用于评审。

请各二级学院(部)、部门通知相关申报人员,按要求填写《同行专家鉴定表》(打印时,表中“五、专家鉴定结论意见(B)”页单面打印,论文题目需填写好,其余均须双面打印,打印好请用长尾夹回形针装订)并附代表作复印件(申报副高一式两份,申报正高一式三份,须带原件到人事处验证盖章,代表作复印时请将本人姓名的地方遮盖住),填好“送同行专家鉴定材料目录”并分别装袋。

二、同行专家鉴定材料报送要求

1.68日—610日期间,人事处在行政楼403室收取同行专家鉴定材料,逾期不予受理。

2.上交材料:

1)同行专家鉴定材料袋(正高一式三份、副高一式两份);

2)汇总表电子档请各位老师填好后发到QQ:1813665747或邮箱julytse@126.com

3.同行专家鉴定材料须按规定要求准备、报送。否则,责任后果由申报人自行承担。

4.申报人员须如实提供申报材料,不得弄虚作假。凡存在申报材料弄虚作假、论文抄袭剽窃等情况的人员,一经查实,将取消其3年内申报晋升的资格,并根据有关规定严肃处理。

 

    附件1:同行专家鉴定表.doc

    附件2:同行专家鉴定材料目录.doc

    附件3:盐城工业职业技术学院代表作同行评议申报人员信息汇总表.xls

 

 

                                                                      人事处

          2022531